la bibliothèque
des brèdes

de l'île de la Réunion

Rod un Brède, ou la  première bibliothèque en ligne concernant les brèdes de l’île de la Réunion.  

Projet soutenu par :

Riche en :

filtre allégation (riche en)

Source de :

filtre allégation

Mode de cuisson :

filtre mode de cuisson

Altitude d'observation :

filtre altitude

Zone d'observation :

filtre zone d'observation

Famille botanique :

filtre famille botanique
Sud
Ouest
Littoral
Sud
Ouest
Littoral
Les hauts
Sud
Est
Ouest
Littoral
Nord
Sud
Est
Mi hauteur
N'existe pas à l'état sauvage
Nord
Est
Ouest
Mi hauteur
Nord
Sud
Ouest
Mi hauteur
Littoral
Est
Littoral
Sud
Les hauts
N'existe pas à l'état sauvage
Mi hauteur
N'existe pas à l'état sauvage
Ouest
Mi hauteur
Ouest
Mi hauteur
Littoral
Nord
Sud
Est
Ouest
Les hauts
Nord
Est
Ouest
Mi hauteur
Littoral
Sud
Ouest
Mi hauteur
Est
Ouest
Mi hauteur
Nord
Sud
Est
Ouest
Mi hauteur
Littoral
Les hauts
Nord
Sud
Mi hauteur
Littoral
Nord
Sud
Est
Ouest
Littoral
N'existe pas à l'état sauvage
Nord
Sud
Est
Ouest
Les hauts

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole