Vinaigrette au Tamarin

0.0/5
Ce fruit est riche en glucides et en fibres. Il est d’ailleurs connu comme ayant de propriétés laxatives. Il renferme du potassium, du calcium, du phosphore et du magnésium, mais aussi des vitamines du groupe B. Il contient des tanins qui sont des antioxydants. Le tamarin se retrouve de septembre à janvier.

Ingrédients

Jus de citron
1 à 2 càs
Jus de Citron Jaune
Gingembre
1/2 càc
Gingembre
Tamarin
10 Unités
Tamarin
huile d'olive
25 cL
Huile d'Olive
piment
5 Unités
Piment
sel
1 pincée
Sel
poivre
1 pincée
Poivre moulu

Préparation

Etape 1 : 

Peler et enlever les grains des tamarins et presser pour obtenir une pâte.

Etape 2 : 

Ajouter du jus de citron, l’huile d’olive, le gingembre, le sel et le piment.

Etape 3 : 

Pour accompagner une salade de chou rouge, chou vert ou carottes !

Valorisation environnement et santé

Très pauvres en sel

Atouts santé

Contribue au maintien d'une pression sanguine normale

Votre recette

Plats associés

Caviar de bringelles

0.0/5

Milkshake au cœur de bœuf

0.0/5

Tartines de Rougail grain Jack

0.0/5

Salade de Papaye Verte

0.0/5

Passion Crabe

0.0/5

Gratin de Chouchou

0.0/5

Commentaires

Soyez le premier/la première à commenter !
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Nom:*
Note: *
Message:*

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole