Tartines de Rougail grain Jack

0.0/5
Les graines de jacques sont source de vitamine B2. La vitamine B2 contribue au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une vision normale et au métabolisme normal du fer. Les graines de jacques contiennent également du magnésium, de la vitamine C et du potassium.

Ingrédients

Graines de jacque
30 g
Graines de Jacques
graines de nigelles (1)
1/2
Graines de Nigelles
Oignon
1 moyen
Oignon
huile d'olive
1 càc
Huile d'Olive
piment
Piment
tomate
2 grosses
Tomate

Préparation

Etape 1 :

Faites bouillir les graines. Épluchez-les, broyez-les puis réservez.

Tranchez finement les oignons et les tomates. Écrasez le piment et le sel.

Etape 2 :

Faites revenir l’oignon dans l’huile. Ajoutez la tomate, le sel et le piment écrasé. Laissez mijoter.

Etape 3 :

Rajoutez les graines écrasées. Baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes.

Puis, rajoutez un peu d’eau ( environ 10cl). Laissez sécher jusqu’à la consistance du rougail dakatine.

Etape 4 :

Tranchez la baguette de pain en rondelles. Si vous le souhaitez vous pouvez faire toaster le pain dans une poêle ou grille-pain.

Étalez le rougail sur le pain et servir

Valorisation environnement et santé

Faible teneur en Acide Gras Saturé

Source de protéine

Atouts santé

Contribuent au maintient d'une cholestérolémie normale

Contribuent à augmenter la masse musulaire

Contribuent au maintien d'une ossature normale

Votre recette

Plats associés

Caviar de bringelles

0.0/5

Milkshake au cœur de bœuf

0.0/5

Tartines de Rougail grain Jack

0.0/5

Salade de Papaye Verte

0.0/5

Passion Crabe

0.0/5

Gratin de Chouchou

0.0/5

Commentaires

Soyez le premier/la première à commenter !
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Nom:*
Note: *
Message:*

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole