Caviar de bringelles

0.0/5
Les bringelles sont composées à 93% d’eau, ce qui leur procure une faible densité énergétique. A cela s’ajoute la présence de fibres alimentaires. Ces dernières contribuent à un transit intestinal normal et jouent un rôle dans la satiété. Les bringelles contiennent également plusieurs vitamines et sels minéraux tels que la vitamine K, la vitamine B6 et la vitamine B9 ou encore du potassium et du manganèse. Cependant, ces éléments sont présents en trop faible quantité pour que l’on puisse leur donner une allégation nutritionnelle.

Ingrédients

pain de campagne
1
Pain de Campagne
yaourt à la grecque
2 unités
Yaourt à la Grecque
bringelle
2 unités
Bringelles
Ail
2 gousses
Ail
persil
Persil

Préparation

Etape 1 :

Épluchez et coupez les bringelles en gros morceaux. Faites-les cuire dans un cuiseur vapeur pendant 8 minutes.

Etape 2 :

Lavez et hachez finement le persil. Passez au mixeur les bringelles, l’ail, la moutarde et le yaourt à la grecque.

Etape 3 :

Versez le mélange obtenu dans un saladier, assaisonnez à votre convenance et ajoutez le persil finement haché.

Etape 4 :

Placez le caviar de bringelles au réfrigérateur et patientez 20 minutes.

Juste avant de servir, faites griller des tranches de pain de campagne au four. Accompagnez votre caviar de bringelles avec les tranches de pain grillé et dégustez !

Valorisation environnement et santé

Faible en Acide Gras Saturé

Source de protéines

Source de fibres

Atouts santé

Contribuent au maintien d'une cholestérolémie normale

Contribuent au maintien de la masse musculaire

Contribuent à accélérer le transit intestinal

Votre recette

Plats associés

Caviar de bringelles

0.0/5

Milkshake au cœur de bœuf

0.0/5

Tartines de Rougail grain Jack

0.0/5

Salade de Papaye Verte

0.0/5

Passion Crabe

0.0/5

Gratin de Chouchou

0.0/5

Commentaires

Soyez le premier/la première à commenter !
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Nom:*
Note: *
Message:*

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole