Salade de Papaye Verte

0.0/5
La papaye est un fruit riche en vitamine C. La vitamine C contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif. Elle est également riche en en sélénium. Cet oligo-élément contribue au maintien de cheveux et d’ongles normaux.

Ingrédients

graines de nigelles (1)
1 pincée
Graines de Nigelles
orange
1 unité
Orange
papaye verte (2)
1 unité
Papaye verte
Citron
1 unité
Citron
huile d'olive
1 càs
Huile d'Olive

Préparation

Etape 1 :

Épluchez puis râper la papaye verte.

Etape 2 :

Pressez le citron puis l’orange.

Etape 3 :

Mélanger la papaye râpée, les deux jus, l’huile d’olive et les graines de nigelles.

Etape 4 :

Salez et poivrez.

Laissez au moins 30 minutes au frais.

Valorisation environnement et santé

Faible teneur en matière grasse

Faible teneur en Acide Gras Saturé

Atouts santé

Contribuent au maintient d'une cholestérolémie normale

Votre recette

Plats associés

Caviar de bringelles

0.0/5

Milkshake au cœur de bœuf

0.0/5

Tartines de Rougail grain Jack

0.0/5

Salade de Papaye Verte

0.0/5

Passion Crabe

0.0/5

Gratin de Chouchou

0.0/5

Commentaires

Soyez le premier/la première à commenter !
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Nom:*
Note: *
Message:*

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole