Milkshake au cœur de bœuf

0.0/5
Le cœur de bœuf est un fruit source de vitamine C , de potassium, de cuivre et vitamine B6. La vitamine C contribue au fonctionnement normal du système immunitaire. Elle contribue également à protéger les cellules contre le stress oxydatif.

Ingrédients

pollen
4 càs
Pollen
lait de soja
300 ml
Lait de soja
coeur de boeurf
1 unité
Cœur de bœuf
orange
le jus d'1 unité
Orange
noix (1)
8 unités
Noix

Préparation

Etape 1 :

Trancher le cœur de bœuf et retirez la chair. Enlevez tous les pépins de la chair.

Etape 2 :

Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixer le tout. (Vous pouvez y rajouter quelques glaçons si vous voulez obtenir une boisson bien frappée).

Etape 3 :

Versez dans deux grands verres et dégustez.

Valorisation environnement et santé

Faible teneur en graisses saturés

Source de protéines

Atouts santé

Contribuent au maintien d'une cholestérolémie normale

Contribuent au maintient de la masse musculaire

Contribuent au maintient d'une ossature normale

Votre recette

Plats associés

Caviar de bringelles

0.0/5

Milkshake au cœur de bœuf

0.0/5

Tartines de Rougail grain Jack

0.0/5

Salade de Papaye Verte

0.0/5

Passion Crabe

0.0/5

Gratin de Chouchou

0.0/5

Commentaires

Soyez le premier/la première à commenter !
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Nom:*
Note: *
Message:*

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole