Tartare d'Ananas au Jambon Cru

0.0/5
L’ananas est riche en vitamine C et en manganèse. L’ananas contient de la bromélaïne ayant des propriétés anti-inflammatoires et protégerait du cancer. Il faciliterait également la digestion. Un bémol cependant, ce fruit est riche en sucre. L’ananas est en pic de production de décembre à février.

Ingrédients

piment
2 gros
Piment
cotomili
2 branches
Cotomili
jambon cru
2 tranches
Jambon Cru
ananas
1/2 Unité
Ananas

Préparation

Etape 1: 

Peler l’ananas, utiliser la moitié couper en fine lamelles puis des bâtonnets et couper les bâtonnets en brunoises.

Etape 2:

Couper le jambon cru en cubes fins. Couper les piments dans le sens de la longueur, puis en dés.

Etape 3:

Hacher le cotomili. Tout mélanger, mettre un emporte-pièce rond sur une assiette et le remplir de la préparartion.

Etape 4:

Mettre au frais, enlever l’emporte-pièce au moment de servir.

Valorisation environnement et santé

Faible teneur en Matière Grasse

Faible teneur en graisses Saturés

Atouts santé

Contribue au maintien d'une cholestérolémie normale;

Votre recette

Plats associés

Caviar de bringelles

0.0/5

Milkshake au cœur de bœuf

0.0/5

Tartines de Rougail grain Jack

0.0/5

Salade de Papaye Verte

0.0/5

Passion Crabe

0.0/5

Gratin de Chouchou

0.0/5

Commentaires

Soyez le premier/la première à commenter !
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Nom:*
Note: *
Message:*

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole