Sauce Vierge à la Tomate Arbuste

0.0/5
Les tomates arbustes sont pauvres en calories. Elles contiennent de la vitamine A, E et C. Elles renferment également du calcium et du phosphore. La récolte des tomates arbustes est étalée sur l’année.

Ingrédients

cornichon
3 unités
Cornichon
tomate arbuste
4 à 5 Unités
Tomate Arbuste
Jus de citron vert
Quelques gouttes
Jus de Citron Vert
Oignons Verts
5 tiges
Oignon Vert
huile d'olive
20 cl
Huile d'Olive
piment
2 gros
Piment

Préparation

Etape 1 :

Laver et couper les tomates arbustes en brunoise ainsi que les cornichons et les gros piments.

Etape 2 :

Dans un saladier mettre le jus de citron, l’huile d’olive, sel, poivre, ajouter les autres ingrédients, mélanger.

Cette sauce est excellente en accompagnement d’un poisson ou d’une viande blanche.

Valorisation environnement et santé

Faible teneur en sucres

Pauvre en Sel

Atouts santé

Contribuent au maintien des fonctions cérébrales normales

Contribuent au maintien d'une pression sanguine normale

Votre recette

Plats associés

Caviar de bringelles

0.0/5

Milkshake au cœur de bœuf

0.0/5

Tartines de Rougail grain Jack

0.0/5

Salade de Papaye Verte

0.0/5

Passion Crabe

0.0/5

Gratin de Chouchou

0.0/5

Commentaires

Soyez le premier/la première à commenter !
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Nom:*
Note: *
Message:*

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole