Samoussas aux Poireaux et au Thon

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Peu calorique, le poireau présente de sérieux atouts nutritionnels. Cuits, il est source de fibres alimentaires. Cru il est riche en vitamines B9 et K1 et est source de vitamines C, B6 et A et de manganèse. Le poireau est disponible de septembre à décembre à la réunion

Ingrédients

feuille de brick
4 unités
Feuille de Brick
thon naturel
1 boite
Thon au Naturel
poireau
2 unités
Poireau
huile d'olive
1 filet
Huile d'Olive
sel
une pincée
Sel

Préparation

Etape 1 :

Emincer les poireaux et les faire revenir quelques minutes à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler très légèrement.

Etape 2 :

Ajouter le thon préalablement égoutté.

Etape 3 :

Farcir les feuilles de brick et plier de façon a obtenir un samoussa

Valorisation environnement et santé

Faible teneur en graisse saturé

Atouts santé

Contribuent au maintien d'un cholestérolémie normale

Votre recette

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Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

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Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

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