Salade de Patole au Marlin Fumé

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La patole est riche en eau et source de fibres alimentaires. La patole est présente de mai à octobre à la Réunion

Ingrédients

Fleur de sel au curcuma
1 Pincée
Fleur de sel au curcuma
Jus de citron vert
1 à 2 càs
Jus de Citron Vert
Tomate cerise
10 Unités
Tomate Cerise
Oignons Verts
1/2 Botte
Oignon Vert
Marlin
100 g
Marlin
Patole
1 Unité
Patole

Préparation

Etape 1 : 

Bien laver la patole, la couper en 2 dans la sens de la longueur, enlever toute la partie fibreuse et la couper en fines lamelles, laver.

Etape 2 :

Ensuite mettre les lamelles dans un saladier, ajouter du marlin fumé coupé en dés, les oignons verts émincés, les tomates cerises.

Etape 3 : 

Assaisonner avec le jus de citron et la fleur de sel au curcuma.

Etape 4 : 

Mélanger et c’est prêt.

Valorisation environnement et santé

Faible valeur énergétique

Faible teneur en Matière Grasse

Faible teneur en sucre

Atouts santé

Contribuent au maintien d'une cholestérolémie normale

Contribuent au maintien des fonctions cérébrales normales

Contribuent au maintien des fonctions cérébrales normales

Votre recette

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Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

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