Pancakes à la Patate Douce

0.0/5
Sa teneur en vitamines est modeste à l’exception de la provitamine A et vitamine C. Ce légume féculent posséderait des substances antimutagènes pouvant aider à prévenir la formation des cellules cancéreuses. La patate douce est disponible toute l’année avec un pic de production entre juin et octobre.

Ingrédients

Levure chimique
1 sachet
Levure Chimique
Lait
10 cl
Lait
Farine semi-complète
50 g
Farine semi-Complète
patate douce
250 g
Patate Douce
oeuf (1)
3 Unités
Oeuf

Préparation

Etape 1 :

Éplucher la patate douce cuite à l’eau.

Réduire celle-ci en purée et la mélanger à tous les autres ingrédients.

Etape 2 :

Verser une louche de préparation dans une poêle et cuire quelques minutes de chaque côté.

Etape 3 :

Servir avec des fruits frais ou quelques gouttes de sirop de coco.

Valorisation environnement et santé

Sans sucres ajoutés

Riche en protéines

Atouts santé

Les protéines contribuent à augmenter la masse musculaire

Les protéines contribuent au maintient d'une ossature normale

Les Glucides contribuent au maintien des fonctions cérébrales normales

Votre recette

Plats associés

Caviar de bringelles

0.0/5

Milkshake au cœur de bœuf

0.0/5

Tartines de Rougail grain Jack

0.0/5

Salade de Papaye Verte

0.0/5

Passion Crabe

0.0/5

Gratin de Chouchou

0.0/5

Commentaires

Soyez le premier/la première à commenter !
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Nom:*
Note: *
Message:*

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole