Jérôme LAW-HANG

Cuisine créole et chinoise

Nos restaurateurs engagés

Ensemble ils œuvrent pour une meilleure alimentation à La Réunion, découvrons le portrait de l’un de nos restaurateurs engagés

Portrait de JÉRÔME LAW-HANG

Bonjour Jérôme,

Peux-tu te présenter ?

Bonjour, je suis Jérôme LAW HANG, dirigeant de “Les Délices du Moulin Joli” à la possession. Au départ je ne suis pas issu des métiers de la restauration, mais c’est un domaine qui m’a toujours attiré. J’ai fait une formation à l’Institut de Promotion Commerciale Hôtelière (IPCH) et après 5 ans à travailler pour mettre de l’argent de côté, j’ai pu ouvrir le restaurant. Et cela fait maintenant 18 ans qu’il est ouvert.

Comment décrirais-tu ta cuisine ?

Notre cuisine est principalement une cuisine créole traditionnelle et chinoise, on va dire de première génération. Mais les clients veulent aussi manger des plats différents, et nous  proposons des plats du monde (une cuisine d’ailleurs).

Quel est ton restaurant ?

Mon restaurant c’est “Les Délices du Moulin Joli” à la Possession. Nous faisons à la fois des barquettes à emporter, des buffets et des bols à la minute côté snack.

Pourquoi avoir choisi de rejoindre Equilib’ nout barket?

On le dit souvent, si on mange bien, on est en bonne santé. C’est ce qui a motivé le choix de rejoindre Equilib’ nout barket.

Qu’est ce qui à changé depuis que tu as rejoint la démarche ?

L’IREN, qui bénéficie d’experts dans le domaine de la diététique et de la nutrition, m’apporte des conseils pour les quantités de féculents, de légumes et de protéines à mettre dans les barquettes.

Aurais-tu un message à faire passer à tous les Réunionnais ?

Il y a des habitudes alimentaires à changer et elles ne sont pas forcements compliquées.

Je pense aussi que c’est aux restaurateurs de proposer une offre équilibrée.

 

Menus de la semaine du 16 Mai

“Les Délices du Moulin Joli”

Le régime de santé planétaire est le nouveau modèle alimentaire proposé par Eat – Lancet sur l’alimentation, la planète et la santé. Il constitue un moyen concret pour pratiquer au quotidien l’alimentation durable. Il s’appuie sur quatre modèles alimentaires : flexitarien, piscivégétarien, végatarien et végétalien.

Voici nos recommandations pour mettre en pratique l’alimentation durable dans le cadre de la barquette optimale « Equilib’nout barkèt », à partir de l’offre alimentaire proposée par les délices du moulin joli.

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Nos autres restaurateurs engagés

Ils et elles ont rejoint l'aventure en décidant de distribuer des barquettes équilibrées respectueuses de l'environnement

Olivier JEAN-LOUIS

Jérôme LAW-HANG

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Merci de renseigner le les champs ci-dessous

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

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