Ensemble ils œuvrent pour une meilleure alimentation à La Réunion, découvrons le portrait de l’un de nos restaurateurs engagés
Bonjour Jérôme,
Peux-tu te présenter ?
Bonjour, je suis Jérôme LAW HANG, dirigeant de “Les Délices du Moulin Joli” à la possession. Au départ je ne suis pas issu des métiers de la restauration, mais c’est un domaine qui m’a toujours attiré. J’ai fait une formation à l’Institut de Promotion Commerciale Hôtelière (IPCH) et après 5 ans à travailler pour mettre de l’argent de côté, j’ai pu ouvrir le restaurant. Et cela fait maintenant 18 ans qu’il est ouvert.
Comment décrirais-tu ta cuisine ?
Notre cuisine est principalement une cuisine créole traditionnelle et chinoise, on va dire de première génération. Mais les clients veulent aussi manger des plats différents, et nous proposons des plats du monde (une cuisine d’ailleurs).
Quel est ton restaurant ?
Mon restaurant c’est “Les Délices du Moulin Joli” à la Possession. Nous faisons à la fois des barquettes à emporter, des buffets et des bols à la minute côté snack.
Pourquoi avoir choisi de rejoindre Equilib’ nout barket?
On le dit souvent, si on mange bien, on est en bonne santé. C’est ce qui a motivé le choix de rejoindre Equilib’ nout barket.
Qu’est ce qui a changé depuis que tu as rejoint la démarche ?
L’IREN, qui bénéficie d’experts dans le domaine de la diététique et de la nutrition, m’apporte des conseils pour les quantités de féculents, de légumes et de protéines à mettre dans les barquettes.
Aurais-tu un message à faire passer à tous les Réunionnais ?
Il y a des habitudes alimentaires à changer et elles ne sont pas forcements compliquées.
Je pense aussi que c’est aux restaurateurs de proposer une offre équilibrée.
Le régime de santé planétaire est le nouveau modèle alimentaire proposé par Eat – Lancet sur l’alimentation, la planète et la santé. Il constitue un moyen concret pour pratiquer au quotidien l’alimentation durable. Il s’appuie sur quatre modèles alimentaires : flexitarien, piscivégétarien, végatarien et végétalien.
Voici nos recommandations pour mettre en pratique l’alimentation durable dans le cadre de la barquette optimale « Equilib’nout barkèt », à partir de l’offre alimentaire proposée par Les Délices du Moulin Joli.
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