Naissance du projet
A l’issue d’une recherche de huit années menée sur la consommation du riz à La Réunion, l’IREN et sept partenaires hospitalo-universitaires et institutionnels ont défini, “l’assiette idéale réunionnaise” qui informe le public sur les aliments composants un déjeuner complet et les proportions moyennes dans lesquelles se servir de chacun de ces aliments pour que le repas soit sain et durable.
Dans le cadre du projet “Equilib’ nout barkèt”, l’IREN et runéo ont imaginé, en lien avec des restaurateurs volontaires et l’association REUTILIZ, une barquette optimale, qui reprend ces proportions de manière imagée et ludique sur une lunch box réutilisable.
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Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.
Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.