La gestion de la consigne grâce à la Web Appli Réutiliz.

Depuis avril 2021, notre association, RÉUTILIZ, fait partie du Collectif IMPEC qui regroupe 9 acteurs de la consigne en France dont l’objectif est de promouvoir et développer le réemploi afin de faciliter le passage vers le zéro déchet.

 

Le constat est unanime : la gestion monétaire de la consigne peut être un frein organisationnel pour les restaurateurs (cagnotte dédiée à part, difficulté pour le suivi client, consignes manquantes, etc).

Nous avons donc cherché une solution pratique afin de faciliter cette gestion de façon dématérialisée.

L’idée d’une Web Application est alors apparue, permettant par la même occasion une meilleure visibilité des restaurants partenaires membres du Réseau RÉUTILIZ et la possibilité pour le consommateur de cumuler des points et d’accéder à des offres (cookies, café, jus, …).

Découvrez les étapes de création d’un compte conso et inscrivez-vous dès maintenant sur conso.reutiliz.re (ou flaschez le QR Code en bas de page pour accéder directement à la page d’inscription)  !

 

Pour en savoir plus sur le Collectif IMPEC et retrouver toutes les initiatives en France: https://collectif-impec.org/

 

 

 

Facebook
Twitter
Email
L'actu sur facebook
ARTICLES RÉCENTS

Gouleo resto : premier resto store traditionnel équilibré et varié à La Réunion

Inscrivez-vous pour tester la barquette optimale.

Qu’est-ce que le Nudge en nutrition ?

Vous êtes un restaurateur ou une entreprise ?

Vous souhaitez rejoindre la démarche ?

Merci de renseigner le les champs ci-dessous

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole