Gouleo resto :  premier resto store traditionnel équilibré et varié à La Réunion

Gou Lé Ô Resto est un complexe de restauration composé d’un resto store, d’un restaurant bistronomique (K23) et d’une boutique fine artisanale dont l’ouverture se fera prochainement. Cet ensemble est situé au 16 rue Jean de Fos du Rau à la Plaine des Cafres.

 

L’un des objectifs du resto store est de promouvoir une alimentation traditionnelle réunionnaise équilibrée, saine et durable, source de bienêtre et protectrice de l’environnement. Les menus sont conditionnés dans la lunch box en verre Equilib’nout’ barkèt* et les proportions moyennes des composantes respectent les recommandations du PNNS**. Les quantités servies sont adaptées aux personnes adultes d’activités physiques habituelles. Dans la mesure du possible les aliments sont fournis par les agriculteurs de la Plaine des Cafres dans le strict respect du circuit court. Dans les menus proposés, la quantité de matières grasses est réduite mais également de meilleure qualité puisque l’huile utilisée est l’huile d’olive (conformément aux recommandations du PNNS). Cela favorise une digestion rapide et aisée, condition nécessaire pour être en meilleure forme dans les heures qui suivent le repas. La variété, principal support du plaisir alimentaire se traduit par la déclinaison de l’offre alimentaire en quatre régimes. Ainsi, au resto store de « Gou Lé O Resto », on peut manger végétarien, végétalien, pisci-végétarien et fléxitarien. Pour chaque régime, deux formats de conditionnement sont proposés permettant au public d’adapter la quantité proposée à son appétit et limiter ainsi le gaspillage alimentaire. Pour l’ouverture qui a eu lieu le jeudi 11 août, plusieurs menus étaient proposés au public venu nombreux. Le menu fléxitarien composé de couscous agneau, confectionné avec l’agneau fourni par les éleveurs de la Plaine des Cafres a eu le plus de succès. D’ailleurs, M. et Mme Robert qui sont fondateurs de « L’agneau de campagne »  et éleveurs d’ovins à la Plaine des Cafres étaient présents pour expliquer leur métier au public et proposer des dégustations.

 

 

* Equilib’nout barkèt est un projet dont l’objectif est de promouvoir une alimentation traditionnelle réunionnaise équilibrée, saine et durable. Le projet a pour principal partenaire l’association Reutiliz. Il est soutenu par Runéo, la DAAF et l’Europe.
**PNNS : Programme National Nutrition Santé

 

Pour plus d’informations, veuillez contacter :

Mme Isabelle TECHER

Gérante

Tel : 0693136027

Facebook
Twitter
Email
L'actu sur facebook
ARTICLES RÉCENTS

Gouleo resto : premier resto store traditionnel équilibré et varié à La Réunion

Inscrivez-vous pour tester la barquette optimale.

Qu’est-ce que le Nudge en nutrition ?

Vous êtes un restaurateur ou une entreprise ?

Vous souhaitez rejoindre la démarche ?

Merci de renseigner le les champs ci-dessous

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole