Le principe premier de RÉUTILIZ est de proposer un système de lavage performant pour permettre le réemploi du verre (bouteilles, barquettes et pots) de manière simple et en toute sécurité alimentaire (sécurité en termes d’hygiène).
Nous avons donc un système de collecte des barquettes sales chez nos restaurateurs partenaires ayant pris l’Option Lavage. Nous passons tous les jours, ou tous les 2 jours (avec notre joli camion RÉUTILIZ), et ramenons les barquettes dans notre local de lavage, où Ryan et Jean-Pascal s’occupent de leur refaire une petite beauté.
Ryan et Jean-Pascal assurent également un contrôle sanitaire régulier :
→ Inspection visuelle rigoureuse après lavage de la barquette afin de valider sa propreté.
→Tests microbiologiques sur lame gélosée
Le tout respecte un plan de maîtrise sanitaire, constitué de pré-requis ou bonnes pratiques d’hygiène (BPH), de procédures fondées sur les 7 principes de l’HACCP et de procédures de traçabilité et de gestion des non-conformités. (Piouf! ça parait complexe mais en gros, tout est mis en place pour assurer une vigilance rigoureuse concernant la propreté de nos barquettes!)
Pour les autres restaurateurs, sans contrat de lavage, ils ont la responsabilité de la propreté des barquettes. Elles sont soit lavées par leur propre soin, ce qu’ils font avec succès (on a vérifié, la preuve on y mange parfois en toute sérénité !) ou celui du consommateur
VOUS POUVEZ DONC ÊTRE SÛRS DE MANGER DES CONTENUS SAINS (MERCI LA BARQUETTE OPTIMALE!) DANS DES CONTENANTS SAINS, POUR VOUS ET POUR LA PLANÈTE ! Alors ? Convaincus? Venez tester par vous même en consultant notre site internet (https://www.reutiliz.re/restaurants-engages) ou en vous inscrivant sur notre WebAppli conso.réutiliz.re (on vous en parlera dans le prochain article!)
Cookie | Duration | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.
Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.