RÉUTILIZ au service des Festivals et Événements publics !

Une des facettes de RÉUTILIZ, que nous n’avons pas encore évoqué, c’est notre engagement et notre présence lors d’évènements publics et lors de Festivals !

En effet, nous proposons notre aide aux organisateurs afin de réduire le nombre de déchets sur site en proposant des alternatives écoresponsables incluant l’utilisation de contenants consignés (barquettes mais également gobelets) et la livraison, la collecte, le lavage et la distribution.

Nous essayons également lorsque c’est possible d’avoir un stand sur place afin de communiquer et sensibiliser sur la question du réemploi du verre à La Réunion et vous faire découvrir nos actions.

Nous sommes ainsi heureux et heureuses d’avoir pu être les partenaires du Festival Fait Main les 3, 4, et 5 décembre 2021, mais également lors de l’Open International des Brisants qui s’est déroulé entre les 23 et 27 mars dernier ! Notre équipe de super-laveuses a d’ailleurs fait une petite vidéo de leur super-pouvoirs (plus de 5000 gobelets lavés en 5 soirées …!) durant le tournoi que nous vous laissons découvrir juste ici : Lavage des gobelets pour l’Open des Brisants 2022

MERCI À ELLES ET À TOUTE L’ÉQUIPE !

 

Nous espérons participer prochainement au Leu Tempo Festival de Saint Leu en mai ainsi qu’au Sakifo en juin et qui sait? Peut-être également au FrancoFolies en septembre … Osons rêver toujours plus grand !!!

N’hésitez pas à nous contacter si vous organisez ou entendez parler d’évènements sur lesquels nous pourrions être utiles ! Chaque moment est l’occasion de faire un geste pour l’environnement, et cela peut tout de même rester festif! Alors soyons festifs et attentifs ensemble ! Belle journée à zot !

Pour nous contacter : communication.reutiliz@gmail.com ou sur nos pages Facebook ou Instagram.

Facebook
Twitter
Email
L'actu sur facebook
ARTICLES RÉCENTS

Gouleo resto : premier resto store traditionnel équilibré et varié à La Réunion

Inscrivez-vous pour tester la barquette optimale.

Qu’est-ce que le Nudge en nutrition ?

Vous êtes un restaurateur ou une entreprise ?

Vous souhaitez rejoindre la démarche ?

Merci de renseigner le les champs ci-dessous

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole