Que deviennent nos déchets recyclables une fois jetés dans le bac jaune ?
Aujourd’hui une petite vidéo éducative sur le trajet d’un déchet recyclable jeté dans un bac jaune. Vous découvrirez ainsi quels sont les déchets qui ne vont pas dans le bac jaune et ce que deviennent les déchets qui sont recyclables à La Réunion. Intéressant !
Et surtout, n’oubliez pas : le meilleur déchet est celui qu’on ne produit pas !
Alors passez dès maintenant à la barquette consignée et évitez l’utilisation de plus de 1000 barquettes à usage unique qui finiraient à la poubelle voire pire : dans la nature…
Quelques chiffres clés pour notre activité sur 2021 :
9100 bouteilles réemployées
3,35 tonnes de déchets de verre évités
7400 repas servis dans des barquettes en verre
33 points de collecte de bouteilles sur la zone Ouest-Sud
On espère faire mieux en 2022 grâce à votre participation !
Cookie | Duration | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.
Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.