Que deviennent nos déchets recyclables une fois jetés dans le bac jaune ?

Que deviennent nos déchets recyclables une fois jetés dans le bac jaune ? 

 

Aujourd’hui une petite vidéo éducative sur le trajet d’un déchet recyclable jeté dans un bac jaune. Vous découvrirez ainsi quels sont les déchets qui ne vont pas dans le bac jaune et ce que deviennent les déchets qui sont recyclables à La Réunion. Intéressant ! 

 

Et surtout, n’oubliez pas : le meilleur déchet est celui qu’on ne produit pas ! 

Alors passez dès maintenant à la barquette consignée et évitez l’utilisation de plus de 1000 barquettes à usage unique qui finiraient à la poubelle voire pire : dans la nature… 

 

Quelques chiffres clés pour notre activité sur 2021 :

9100 bouteilles réemployées

3,35 tonnes de déchets de verre évités

7400 repas servis dans des barquettes en verre

33 points de collecte de bouteilles sur la zone Ouest-Sud

 

On espère faire mieux en 2022 grâce à votre participation ! 

 

Facebook
Twitter
Email
L'actu sur facebook
ARTICLES RÉCENTS

Inscrivez-vous pour tester la barquette optimale.

Qu’est-ce que le Nudge en nutrition ?

RÉUTILIZ au service des Festivals et Événements publics !

Vous êtes un restaurateur ou une entreprise ?

Vous souhaitez rejoindre la démarche ?

Merci de renseigner le les champs ci-dessous

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole