La barquette optimale « Equilib’nout barkèt » est un outil d’éducation alimentaire ludique et pratique. Elle fait la promotion d’une alimentation durable basée sur des données probantes. L’alimentation durable accorde de l’importance au plaisir gustatif, à notre santé et à celle de la planète.
Les restaurants qui adhèrent à cette démarche s’engagent à proposer une offre alimentaire durable.
Les consommateurs qui adhèrent à cette démarche ont la possibilité de pratiquer l’équilibre alimentaire et de participer à la protection de l’environnement de nôtre île. C’est aussi l’occasion pour eux de découvrir les quatre modèles alimentaires qui fondent le régime de santé planétaire :
Pas de viande transformée, viande rouge (1 portion par semaine), quantités modérées de volaille, de poisson et de produits laitiers et quantités généreuses de fruits, de légumes, de légumineuses et de noix.
Remplacement de la viande par du poisson et/ou fruits de mer.
Remplacement de la viande par des légumineuses, fruits et légumes, œufs, produits laitiers.
Remplacement de tous les aliments d’origine animale par les légumineuses, les fruits et légumes.
Cookie | Duration | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.
Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.