défi culinaire

recettes autour des légumes fruits

Du 01 novembre au 28 novembre 2020, proposez votre meilleure recette à base de légumes-fruits de la liste suivante : concombre, courgette, calebasse, citrouille, patole, pipangaille, tomate, aubergine, poivron, piment, haricot kilomètre, haricot vert, petit pois, antaque, pois sabre, voème, pois carré ou bâton mourongue.

Pour chaque commune de l’île,  un gagnant sera désigné, afin de remporter un robot cuiseur-vapeur-mixeur, idéal pour la préparation de vos fruits et légumes frais !

Pour participer, il vous suffit donc :

  • D’utiliser au moins un légume-fruit frais et local énoncé dans la liste ci-dessus
  • d’Indiquer les ingrédients utilisés et leur quantité, le nombre de personnes et de préciser le déroulement de la recette étape par étape
  • D’illustrer la recette par une photo
  • De publier la recette, ainsi que la photo via le formulaire de participation ci-dessous
  • De respecter la date limite de participation
  • De résider à l’île de la Réunion

toi aussi participe

Au défi culinaire

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

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