La clé de la santé et du bien-être : Comment une alimentation saine façonne notre vie !

La nutrition traite des rôles des nutriments dans l’organisme humain, de leurs interactions et des besoins nutritionnels pour garantir la santé et le bien-être des individus et des populations

La nutrition c’est aussi : 

  • Des évolutions de connaissance  au sein même de l’étude nutritionnelle des aliments
  • Des preuves scientifiques établies quant à l’incidence des maladies chroniques et des atteintes fonctionnelles
 

L’IREN vous invite à comprendre ce pilier de la santé ! 

Nous allons vous former pour que vous puissiez contribuer à l’amélioration des habitudes alimentaires du public .
Les exposés interactifs , les démonstrations, et les jeux de rôles, sont au coeur de notre approche pédagogique.

De plus, un certificat de participation vous sera délivré en fin de formation. 

Objectifs spécifiques 

Vous souhaitez : 
  • Connaître la nutrition en tant que facteur majeur de prévention des maladies chroniques
  • Actualiser vos connaissances au regard des dernières publications scientifiques
  • Acquérir une vision objective de l’alimentation
  • Vous participez à l’amélioration des habitudes alimentaires du public
 
Vous allez acquérir : 
  • Les bases de l’alimentation saine
  • Les outils nécessaires pour améliorer les habitudes alimentaires du public

À la fin de la formation, le public sera à même d’évaluer la qualité de l’offre alimentaire et de déployer les outils nécessaires pour améliorer les habitudes alimentaires du public. 

Pré requis

Aucun

Public concerné

Toutes les personnes intéressées par la nutrition .

Professionnels : de la santé, du social, de l’animation, de la formation, de la restauration. 

Groupe de 10 à 12 stagiaires

* Accès aux publics porteurs de handicap (PPH). 

Le bâtiment de STOR INFORMATIQUE est équipé d’un ascenseur pour les PPH. 

Déroulement

Lieu : 4 rue Renée Demarne Sainte-Clotilde

Horaires : 8h-12h et 13h-16h (les horaires sont modulables)

Dates : du 01 juillet 2024 au 02 août 2024

Durée 

5 semaines/25 jours/175 heures

Modalités et délais d’accès 

2 mois

Contact 

Fridor FUNTEU 

0262 23 94 73

Tarif de la formation

6 125€/HT par participant
Je me pré-inscris
Merci ! Nous allons prendre contact avec vous !

L’intégralité du règlement doit être effectuée avant le début de la formation. 

Si vous êtes salarié(e) du privé , votre formation peut être prise en charge par l’OPCO de votre entreprise. 

Pour en savoir plus , cliquez sur “Je veux mon flyer digital !” pour avoir accès au flyer numérique.

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

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