défi culinaire

RÉALISER UNE RECETTE SUCRÉE OU SALÉE AUTOUR DES GRAINS DE JACQUE OU DE L'ARTICHAUT

Du 17 au 28 novembre, proposez-nous donc votre meilleure recette !

N’hésitez pas à participer et tenter de gagner un des 3 lots mis en jeu !

Les gagnants seront annoncés le vendredi 3 décembre !

Pour participer il vous suffit donc :

  • D’utiliser au moins un des produits suivants : grains de Jacque ou artichaut
  • De préciser dans la recette le nombre de personne, la durée de réalisation pour la préparation et pour la cuisson, la liste des ingrédients, les quantités précises de ces ingrédients et le déroulement de la recette étape par étape
  • D’illustrer la recette par une photo
  • De publier la recette via le formulaire de participation disponible ci-dessous
  • De respecter la date limite de participation : le 28 novembre 2021
  • D’accepter que la recette soit libre de droit
  • De résider à l’île de La Réunion

toi aussi participe

Au défi culinaire

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

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