METTEZ EN VALEUR

ALLEGATIONs ?

VOS PRODUITS!

COMPOSITIONS ?

Mettez en valeur votre produit grâce à des professionnels de la nutrition.

CONNAÎTRE LA COMPOSITION DE MON PRODUIT

CONNAITRE LES ALLÉGATIONS ÉLIGIBLES POUR MON PRODUIT

DÉCOUVRIR LES ATOUTS SANTE DE MON PRODUIT

  •  Bénéficiez de conseils d’expert à chaque étape

  • Bénéficiez de conseils d’expert à chaque étape

  • Bénéficiez de conseils d’expert à chaque étape

Notre mission


Accompagner votre entreprise dans sa réussite en rendant vos produits attractifs et conformes.

Nos engagements

TEMOIGNAGES

Ils parlent de nous

Plus de 99% de nos clients sont satisfaits des services de l'IREN

De nombreux produit sont soumis à l’obligation d’étiquetage nutritionnel? Le saviez-vous?

Les allégations sont des promesses figurant sur l’emballage des produits et dans les publicités. C’est un message qui affirme, suggère ou implique qu’une denrée alimentaire possède des propriétés nutritionnelles bénéfiques particulières comme par exemple, source en fibre, ou encore allégé en sucres.

PEUT-ON METTRE N’IMPORTE DES ALLÉGATIONS SELON NOTRE CHOIX?

Non, bien évidemment. C’est désormais un règlement européen, applicable dans l’ensemble des Etats membres, qui régit l’emploi de ces mentions dans les communications à caractère commercial des denrées alimentaires. Les allégations font désormais l’objet d’une évaluation scientifique centralisée au niveau de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (AESA) puis d’une décision d’autorisation ou de refus qui se concrétise par la publication d’un règlement. Seules les allégations autorisées par le biais de cette procédure peuvent être utilisées par les opérateurs du secteur agro-alimentaire

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole