Activité pour les entreprises

Petit bac des recettes des fruits et légumes Chaque joueur a une feuille avec différents items : saisonnalité, recette sucrée, recette salée d’entrée, recette salée de plat principal, amuse-bouche. Le but cette fois-ci est de se démarquer et de trouver les recettes les plus originales. Si deux joueurs ont la même idée de recettes, ils […]

Activité pour les entreprises

Collin-mayard des fruits et légumes Inviter les fruits et légumes à l’apéritif (apéritif favorable à la santé/bien-être) Echange sur les perceptions (toucher…) Partager un moment convivial entre collègues

Activité pour les entreprises

Petit bac des perceptions sensorielles des fruits et légumes Chaque personne a une feuille avec différents items à renseigner selon le fruit / légume choisi par le maitre du jeu : texture en bouche, perception chimique, perception auditive, perception gustative, odeur, texture, goût, aspect visuel, ouïe, recette sucrée & salée. Chaque participant goûte le fruit […]

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole