QUEL EST LE BUDGET D'UNE ALIMENTATION EQUILIBREE?

OBTENEZ EN QUELQUES CLICS UNE LISTE DE COURSES

PERSONNALISEE

EQUILIB’ALI élabore une liste d’achats mensuelle adaptée à votre profil familial alimentaire.

BUDGETISEE

EQUILIB’ALI vous donne une estimation budgétaire correspondant à la liste d’achats.

EQUILIBREE

La liste d’achats élaborée par EQUILIB’ALI garantit la mise en oeuvre d’une alimentation équilibrée.

RAISONNEE

La liste d’achats élaborée par EQUILIB’ALI garantit la mise en oeuvre d’une alimentation équilibrée.

Est-ce que bien manger coûte plus cher?

En moyenne, un ménage français dépense 396€ pour l’alimentation (14% du budget familial). Mais en ce qui me concerne, l’alimentation est notre deuxième poste de dépense, après le logement. C’est un choix de vie que nous avons fait car, pour nous, bien manger est primordial. Je préfère rogner sur le shopping et les sorties, que d’acheter des produits alimentaires de mauvaise qualité.

EQUILIB’ALI, c’est aussi :

  • L’accès à un catalogue des préparations,
  • l’Apprentissage de l’élaboration des menus équilibrés,
  • La découverte de l’équilibre alimentaire quantitatif et qualitatif et la lutte contre le gaspillage alimentaire,
  • La connaissance de la saisonnalité des fruits et légumes locaux,
  • Géolocalise les lieux d’achats le moins cher et le plus proche.
TEMOIGNAGES

Ils parlent de nous

Plus de 99% de nos clients sont satisfaits des services de l'IREN

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole