Francis Thibert

Cuisine mexicaine

Saint-André

Nos restaurateurs engagés

Ensemble ils œuvrent pour une meilleure alimentation à La Réunion, découvrons le portrait de l’un de nos restaurateurs engagés

Portrait de Francis Thibert

Bonjour Francis,

Peux tu te présenter ?

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit fringilla tortor venenatis purus cursus, laoreet facilisi dis erat vestibulum litora praesent justo et platea. Mauris metus risus dapibus feugiat ligula turpis vitae et, tristique morbi per vehicula sociosqu etiam nisi eu in, orci eleifend sociis sodales cum lectus scelerisque.

Comment décrirai tu ta cuisine ?

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit fringilla tortor venenatis purus cursus, laoreet facilisi dis erat vestibulum litora praesent justo et platea. Mauris metus risus dapibus feugiat ligula turpis vitae et, tristique morbi per vehicula sociosqu etiam nisi eu in, orci eleifend sociis sodales cum lectus scelerisque.

Quel est ton restaurant ?

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit fringilla tortor venenatis purus cursus, laoreet facilisi dis erat vestibulum litora praesent justo et platea. Mauris metus risus dapibus feugiat ligula turpis vitae et, tristique morbi per vehicula sociosqu etiam nisi eu in, orci eleifend sociis sodales cum lectus scelerisque.

Pourquoi avoir choisit de rejoindre Equilib nout’barket?

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit fringilla tortor venenatis purus cursus, laoreet facilisi dis erat vestibulum litora praesent justo et platea. Mauris metus risus dapibus feugiat ligula turpis vitae et, tristique morbi per vehicula sociosqu etiam nisi eu in, orci eleifend sociis sodales cum lectus scelerisque.

Qu’est ce qui à changer depuis que tu as rejoint la démarche ?

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit fringilla tortor venenatis purus cursus, laoreet facilisi dis erat vestibulum litora praesent justo et platea. Mauris metus risus dapibus feugiat ligula turpis vitae et, tristique morbi per vehicula sociosqu etiam nisi eu in, orci eleifend sociis sodales cum lectus scelerisque.

Aurais tu un message à faire passer à tous les Réunionnais ?

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit fringilla tortor venenatis purus cursus, laoreet facilisi dis erat vestibulum litora praesent justo et platea. Mauris metus risus dapibus feugiat ligula turpis vitae et, tristique morbi per vehicula sociosqu etiam nisi eu in, orci eleifend sociis sodales cum lectus scelerisque.

Nos autres restaurateurs engagés

Ils et elles ont rejoint l'aventure en décidant de distribuer des barquettes équilibrées respectueuses de l'environnement

Marie Payet

Saint-Paul

Benoit Sautron

Saint-Gilles

Marie Payet

Saint-Paul

Francis Thibert

Saint-André

Vous êtes un restaurateur ou une entreprise ?

Vous souhaitez rejoindre la démarche ?

Merci de renseigner le les champs ci-dessous

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole