00Pâtes au thon et pesto

0.0/5
Pâte au pesto facile et rapide à faible coût. Ne faite pas l’impasse sur les bonne choses. Manger sain c’est aussi se faire plaisir de temps en temps

Ingrédients

pesto
1 Pot
Pesto
pâtes
40g
Pâtes
creme-liquide
20 cl
Creme liquide
boite-de-thon
1
Boite de thon
ail
1
Gousse d'ail(s)

Préparation

ÉTAPE 1
Faire cuire les pâtes selon le mode d’emploi.

ÉTAPE 2
Entre temps faire chauffer le thon dans une casserole avec la crème.

ÉTAPE 3
Ajouter l’ail écrasé.

ÉTAPE 4
Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de pesto.

ÉTAPE 5
Saler et poivrer.

ÉTAPE 6
Egouter les pâtes et les mélanger à la sauce.

ÉTAPE 7
Bon appétit!

Valorisation environnement et santé

Cela valorise l'environnement et la santé

Cela valorise l'environnement et la santé

Cela valorise l'environnement et la santé

Atouts santé

Cela est très bon pour les personne sportives où même celle souhaitant avoir tout simplement une bonne alimentation et de plus des plus délicieuse

Cela est très bon pour les personne sportives où même celle souhaitant avoir tout simplement une bonne alimentation et de plus des plus délicieuse

Cela est très bon pour les personne sportives où même celle souhaitant avoir tout simplement une bonne alimentation et de plus des plus délicieuse

Votre recette

Plats associés

Caviar de bringelles

0.0/5

Milkshake au cœur de bœuf

0.0/5

Tartines de Rougail grain Jack

0.0/5

Salade de Papaye Verte

0.0/5

Passion Crabe

0.0/5

Gratin de Chouchou

0.0/5

Commentaires

Soyez le premier/la première à commenter !
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Nom:*
Note: *
Message:*

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole