Jus de Corossol

0.0/5
Le corossol est source de vitamine C, qui contribue à réduire la fatigue et à protéger les cellules contre le stress oxydatif. Il est également source de fibres alimentaires qui permettent la régulation du transit intestinal. Le corossol est disponible d’avril à juin puis d’octobre à décembre.

Ingrédients

Glaçons
4 à 5 Unités
Glaçons
Eau
1 Verre
Eau
Corossol
1 Unité
Corossol
Jus de citron vert
1/2 Unité
Jus de Citron Vert

Préparation

Etape 1 : 

Pelez le corossol et coupez le en deux.

Etape 2 : 

Enlevez tous les pépins puis mettez la chair dans un mixeur avec le verre d’eau.

Etape 3 : 

Filtrez avec une passoire puis ajoutez le jus de citron vert.

Etape 4 : 

Mélangez bien et ajoutez des glaçons si désirés.

Valorisation environnement et santé

Source de fibres

Sans matière grasse

Sans sucres ajoutés

Atouts santé

Contribuent à accélérer le transit intestinal

Contribuent au maintien d'une cholestérolémie normale

contribuent au maintien des fonctions cérébrales normales

Votre recette

Plats associés

Caviar de bringelles

0.0/5

Milkshake au cœur de bœuf

0.0/5

Tartines de Rougail grain Jack

0.0/5

Salade de Papaye Verte

0.0/5

Passion Crabe

0.0/5

Gratin de Chouchou

0.0/5

Commentaires

Soyez le premier/la première à commenter !
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Nom:*
Note: *
Message:*

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole