Gâteau à la carotte et aux épices

0.0/5
La carotte contient une teneur en glucides importantes comparée aux autres légumes. C’est une très bonne source de fibres. Elle est aussi détentrice de nombreux mineraux et oligo-éléments dont la vitamine B9, le sélénium et le calcium. Les carottes sont en pleine saison de mai à janvier à la Réunion

Ingrédients

épice (1)
1/2 càc
Épice à pain d'épice
noix (1)
1 poignée concassée
Noix
cranberries (1)
1 poignée
Cranberries
huile de coco (1)
7 cl
Huile De Coco
farine (1)
150 g
Farine
sucre (1)
60 g
Sucre
oeuf (1)
3 Unités
Oeuf
carotte (1)
3 unités ( râpées )
Carotte

Préparation

Etape 1 :

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2 :

Mélanger les œufs, les carottes râpées, l’huile de coco et le sucre dans un bol.

Etape 3 : 

Ajouter la farine et les épices. Mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène.

Etape 4 :

Ajouter ensuite les canneberges et les noix.

Etape 5 :

Verser la pâte obtenue dans un petit moule à charnière préalablement huilé.

Enfourner à 180°C pendant 50 min.

Valorisation environnement et santé

Pauvre en sel

Atouts santé

Contribue au maintient d'une pression sanguine normal

Votre recette

Plats associés

Caviar de bringelles

0.0/5

Milkshake au cœur de bœuf

0.0/5

Tartines de Rougail grain Jack

0.0/5

Salade de Papaye Verte

0.0/5

Passion Crabe

0.0/5

Gratin de Chouchou

0.0/5

Commentaires

Soyez le premier/la première à commenter !
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}
Nom:*
Note: *
Message:*

Objectifs

  • Participer au cheminement pédagogique en incluant une dimension émotionnelle.
  • Enrichir le vocabulaire.
  • Développer la culture générale.
  • Valoriser le travail manuel.
  • Favoriser la communication orale : questionnement, écoute et expression.

Activité proposées

  • Présentation du métier et positionnement au sein de la filière des fruits et légumes.
  • Échanges entre élèves et professionnels.
  • Visite de l’exploitation
  • Animations basées sur les supports de la chambre d’agriculture.

Modalités

  • Dates de visite: Du 22 au 26 Novembre.
  • Une classe par visite.
  • Autorisation de principe du directeur à transmettre à l’IREN par mail: iren-run@orange.fr

Visitez une exploitation agricole

Objectifs

Favoriser les échanges entre producteurs et consommateurs. Découvrir le métier d’agriculteur. Facilité l’accès aux fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Activité proposées

Présentation du métier d’agriculteur et sa place dans la filière fruits et légumes. Visite de l’exploitation. Démonstration et dégustation. Achats de fruits et légumes frais, locaux et de saison.

Modalités

  • De 8h à 12h: 1h par groupe
  • Par groupe de 10 Personnes maximum.

Visitez une exploitation agricole